Терминатор 10XL Плюс

Цена: 18900 рублей
UltraSonic-ТУБА-50-GSM

Цена: 65000 рублей
Терминатор-15UV (Жучки)

Цена: 22500 рублей


Заместитель директора по развитию Керимов Ростислав.

Глушилка против сигнализации

портативная глушилкаНа всех серьезных охраняемых предприятиях есть ПЦН – пункты централизованного наблюдения, которые и контролируют охраняемый объект. В зависимости от технологий, ПЦН могут связываться с объектом по радиоканалу или по кабелю. Сейчас распространены именно радиопередатчики. А злоумышленники уверены, что раз радио – значит и глушить можно.

Глушить то можно, только толку никакого. Большинство дилетантов думают, что глушить надо именно передатчик. Раз сигналы не проходят – значит, ПЦН ничего не поймет. Но законы физики действуют несколько иначе. У портативной глушилки просто не хватит мощи заглушить или как-то подавить передатчик.

Зато приемник глушить можно. Как это объясняется. Давайте будем измерять мощность сигнала в абстрактных единицах. С курса физики мы знаем, что при увеличении расстояния качество приема сигнала ухудшается. То есть, если передатчик имеет мощность 1000 единиц и находится за 1000 метров до приемника, то приемник получит сигнал в 1 единицу.

Если глушилка имеет мощность в 100 единиц, а злоумышленник подойдет с ней к передатчику на 20 метров, то приемник получит 5 единиц сигнала. Все, сигнал посильнее создает помехи. Приемник ничего кроме помех не слышит. Вроде бы. На самом деле, передатчики посылают радиосигнал в довольно большом диапазоне частот. Если ваша глушилка не имеет бегающего диапазона (от нижних частот к верхним и обратно), то кое-какие сигналы передатчика все таки воспримутся ПЦН.

Если бы ПЦН состоял только из приемника и блока обработки сигналов, все было бы хорошо. Но в 100 случаях из 100 на ПЦН дежурят охранники. Даже человек, весьма неопытный и незнакомый с принципами работы радиопередатчиков поймет, что просто так в ясную погоду помехи не возникают. И как минимум позовет к себе более опытных сотрудников. Или отправит кого-то просмотреть периметр объекта. Это раз.

Если бы ПЦН устанавливался для одного объекта, то все было бы хорошо. Но он ловит сигналы от нескольких тысяч абонентов, и каждый передатчик раз в несколько часов отправляет тестовый сигнал. Поэтому дежурный персонал сразу увидит, что тестовые сигналы больше не фиксируются, значит, что-то с приемником случилось. И опять охрана прочесывает периметр и вызывает спецов. Это два.

Даже если вы уже успели пробраться на охраняемый объект, взять себе там пирожок и спокойно уйти – второй раз это не получится. Ведь направленное временное выведение из строя ПЦН на довольно длительное время и с помощью технических средств, всегда очень интересует ФСБ. Хотя бы потому что человек, который может заглушить приемник, контролирующий несколько тысяч объектов, представляет реальную угрозу. И его надо поймать как можно быстрее.

Глушилка против сигнализации

Генератор заградительных помех (люди от радиотехники так называют глушилки) имеет очень характерную бегающую частоту. И вас с этим генератором могут взять еще до того, как ваш сигнал станет сильнее сигнала передатчика. ФСБ очень не любит тех, кто имеет мозги и средства, но использует их для плохих целей. Это три.

Остается только:

  1. найти маленький передатчик, который засунуть в пустую пачку от сигарет
  2. подбросить под ПЦН.

Да, поиски немного затянутся. Может, вы и предоставите охранникам занятие на полчаса или час. Но они после того как найдут вашу глушилку точно позвонят в ФСБ, а те уже усилят охрану всех ПЦН как минимум на полгода. Любые попытки вмешаться в радиоэфир приемника будут пресекаться.

Если вы еще раз попытаетесь заглушить приемник и сможете скрыться, то теперь на каждом ПЦН будут дежурить специалисты из ФСБ. Их приемы работают всегда. Так что любая затея с глушилкой обречена на провал еще в стадии подготовки и разработки плана.

 

Делаем вывод

Как вы поняли, чтобы охранная система не сработала, надо просто не дать приемнику принимать сигналы. Самый легкий путь – экранирование приемника. Радиоволны гасятся бетонными, кирпичными стенами и листами железа. А раз тестовые сигналы проходят 3-4 раза в сутки, надо просто выбрать правильное время, дабы поставить экран.

Передатчик (именно передатчик!) ставиться всегда как можно ближе к окну, чтобы радиоволны не теряли свою мощь, проходя сквозь стены. Если накинуть на это окно специальный экран – то ни один сигнал не пройдет к приемнику. А как сделать экран мы по понятным причинам описывать не будем.

Заместитель директора по развитию Керимов Ростислав.

Отзывы о статье


Положительный отзыв
 от Khachatryan А.А, 21 Июня 2016 г.

Здравствуйте. Подробно изучил всю информацию у вас на сайте , рассмотрел все, представленные вами, товары и у меня возникли вопросы.
Так же, я подробно ознакомился с вашей статьей ( http://www.podavitel.ru/glushilka-protiv-signalizacii.html ) и как владелец GSM сигнализации, я шокирован и озадачен. Хочу разъяснить, для себя, некоторые моменты, надеюсь, вы сможете мне помочь?!

Вы утверждаете, что при помощи подавителя сигналов можно обойти сигнализацию.

В своей статье , вы пишите : -(Большинство дилетантов думают, что глушить надо именно передатчик. Раз сигналы не проходят – значит, ПЦН ничего не поймет. Но законы физики действуют несколько иначе. У портативной глушилки просто не хватит мощи заглушить или как-то подавить передатчик.)



Мощность gsm передатчика, который устанавливается в контрольную панель охранной системы объекта, равна 2 W, как у любого мобильного. Да, портативная не сможет заглушить, но есть и более мощные глушилки, от 3W до 10W на каждую частоту, им эта задача по плечу.

Как мне известно , у каждого частотного диапазона есть два канала : Uplink и Downlink.
Uplink – канал связи от абонента (телефона или модема) к базовой станции сотового оператора. Downlink – канал связи от базовой станции к абоненту. Пример: GSM 1800 , его частоты ---> Uplink 1710-1785 МГц и Downlink 1805-1880 МГц.

То есть ,что бы заглушить сигнализацию нужно использовать подавитель , создающий помехи на канале Uplink, что бы контрольная панель не смогла передать сигнал тревоги на центральный пульт охраны...

а все подавители сигналов, представленные вами, излучают помехи лишь на Downlink – канал связи от базовой станции к абоненту, не затрагивая при этом частоты Uplink. да, при подавлении этого диапазона каждой частоты. сигнал исчезает , нет ни приема ни передачи.

Но опять таки, есть очень важный нюанс. Вы пишите : - (Как вы поняли, чтобы охранная система не сработала, надо просто не дать приемнику принимать сигналы.)

В современных GSM сигнализациях имеется функция автодозвона , где количество и частота звонков определяется по желанию владельца (К примеру, у меня автодозвон каждые 30 сек). Если дозвон не проходит, срабатывает сигнализация. А это значит, что используя глушилку, мы лишь спровоцируем сигнализацию.



С уважением,
Khachatryan А.А.
 
0
 
0


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



К вопросу об эффективности акустической защиты
Сегодня многие часто бывают обеспокоены тем, что во время деловых встреч и переговоров их могут прослушивать и записывать на диктофон.
Как не пострадать от шпионов
Когда-то были шпионы и предатели. А сейчас информацию собирают электронные устройства. Но вред, который они могут причинить, только возрос